Новости

Подписаться на RSS

Доступны для заказа крупномеры плодовых растений - взрослые деревья: 5-8 лет и кустарники: 3-4года.


Осенний период(октябрь-ноябрь) очень благоприятен для посадки крупномеров плодовых! 


Пересаженные растения еще успевают нарастить корневую систему в теплой земле и адаптироваться в новых условиях перед фазой весеннего роста. Почва за зиму уплотняется и хорошо прилегает к корням, что способствует их быстрому росту. 


Вопреки распространенному мнению, большие растения без проблем переносят пересадку и позволяют наслаждаться результатом не ожидая начала плодоношения несколько лет. Например, яблоня Антоновка обыкновенная вступает в плодоношение только в возрасте 5-7лет.


Как правило, крупномеры плодовых культур выкапываются с комом земли, который укрепляется мешковиной и крупноячеистой сеткой из чернового металла, что позволяет сажать впоследствии растения без удаления упаковочных материалов. Мешковина и сетка полностью сгнивают в земле за 2-3года и не оказывают негативное влияние на растение.


Плодовые крупномеры важно подготовить к пересадке(выкопать) в период покоя - ранняя весна: апрель-май или осень: октябрь-ноябрь, далее их посадка может происходить в любое время, в т.ч. и летом!   Ком земли у выкопанных растения на период до высадки на постоянное место укрываются от солнца и обеспечивается регулярным поливом, в таком состоянии дерево или куст может ожидать посадки продолжительное время.

Уважаемые садоводы и жители Тимирязевского района города Москвы!

В соответствии с естественными процессами садооборота, в Мичуринском саду РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, в настоящее время активно выполняются работы по рекультивации существующих земель, введению в садооборот территорий, длительное время неиспользуемых, проводится расчистка мелиоративных каналов.

В полном объеме осуществляется комплекс агротехнических работ под закладку новых садов и восстановлению всех производственных циклов плодово-ягодного питомника, идет подготовка научно-производственной базы для проведения выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров факультета садоводства и ландшафтной архитектуры РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Работы по непосредственной высадке саженцев планируются на 2020 год.

В Мичуринском саду также осуществляются мероприятия по восстановлению выпавших в последние годы ценных сортов семечковых пород коллекционных садов, заложенных Борисом Никифоровичем Анзиным и Владимиром Ивановичем Сусовым.

Актуальный список саженцев Мичуринского сада!

В разделе сайта Мичуринского сада "Саженцы 2019" вы можете ознакомиться с актуальном списком растений в продаже и ценами их реализации. 

В разделе сайта Мичуринского "Крупномеры плодовых" вы можете ознакомиться с актуальном списком крупномерных в продаже, ценами их реализации и посадки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАРТИЯ САЖЕНЦЕВ СКОРО ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ!

Планируем расширить ассортимент саженцев в несколько этапов:

1. В начале июня поступят в продажу отличные сорта сливы, алычи, абрикоса, яблони колоновидной, вишне-черешневых гибридов, вишни, черешни.

2. В конце июня поступят в продажу дополнительные сорта яблони, в том числе двухсортовые.

ПРОДАЖА САЖЕНЦЕВ НАЧНЕТСЯ 16 АПРЕЛЯ(вторник)!

Вся информация о сортах в наличии и стоимости выложена на нашем сайте и будет пополняться. Возможен предварительный оптовый заказ саженцев(от 100тыс.руб.). Продажа саженцев только в Мичуринском саду (м.Петровско-Разумовское, ул. Верхняя аллея, д.5а)!!! Доставка и посадка по индивидуальной договоренности.