0
Корзина пуста

Важная информация!

В соответствии с естественными процессами садооборота, в Мичуринском саду РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, в настоящее время активно выполняются работы по рекультивации существующих земель, введению в садооборот территорий, длительное время неиспользуемых, проводится расчистка мелиоративных каналов.

В полном объеме осуществляется комплекс агротехнических работ под закладку новых садов и восстановлению всех производственных циклов плодово-ягодного питомника, идет подготовка научно-производственной базы для проведения выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров факультета садоводства и ландшафтной архитектуры РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Работы по непосредственной высадке саженцев планируются на 2020 года.

В Мичуринском саду также осуществляются мероприятия по восстановлению выпавших в последние годы ценных сортов семечковых пород коллекционных садов, заложенных Борисом Никифоровичем Анзиным и Владимиром Ивановичем Сусовым.

Дорогие садоводы, кому небезразлична судьба Мичуринского сада, обращаем ваше внимание, что все работы, которые в настоящее время проводятся в саду, прежде всего научная необходимость. Проблема перезакладки и введения, неиспользуемых длительное время земель, назрела еще десять лет назад. Проводимые мероприятия не несут ущерба учебному процессу, не являются негативной составляющей научного и производственного потенциала сада. Вся информация о всех значимых событиях в функционировании Мичуринского сада, будет в обязательном порядке размещена на сайте.