0
Корзина пуста

Обрезка плодовых растений(новое)

Первоначальная обрезка во время посадки

Для большинства деревьев и кустарников: обрежьте мертвые или поврежденные ветви или корни. Дальнейшая обрезка большинства деревьев не требуется во время посадки.


Обрезка плодовых деревьев

Избегайте обрезки молодых деревьев, кроме как для установления основной формы, так как это задерживает подшипник. На яблонях и грушах оставьте центрального лидера в покое и дайте ему расти. Можно срезать лишние стволы и большие ветки. Можно обрезать любые ветки, которые были сломаны во время транспортировки. Всегда удаляйте присоски или корневые побеги с фруктовых деревьев. На персиках и сливах деревья могут хотеть развить 2-4 лидера или форму открытой вазы. Всегда подрезайте прямо над хорошим сильным бутоном, который смотрит в направлении, в котором вы хотите, чтобы ваше растение росло.


Иногда нам нужно обрезать центральный лидер, чтобы поместить дерево в ящик для транспортировки; не волнуйтесь—новый лидер вырастет из самой верхней почки.


Обрезка нового дерева

Стандартные плодовые деревья почти всегда выигрывают от обрезки при первой посадке, чтобы установить долгосрочную базовую форму дерева. Затем воздержитесь от обрезки, пока дерево не начнет плодоносить. Дерево будет расти быстрее и плодоносить быстрее, если вы позволите ему максимально увеличить фотосинтез. Как только оно начинает плодоносить, вы ежегодно его будете  подрезать.


Год первый: Если дерево представляет собой “хлыст” без ветвей, срежьте верхушку обратно до сильной почки высотой около 1метра. Это вызовет разветвление на этом уровне. В конечном итоге это будет ваш первый уровень ветвей. Самый нижний каркас (слой ветвей) должен быть очень широким, чтобы собрать как можно больше солнца. Если они будут слишком низкими, то эти длинные ветви будут покоиться на земле под тяжестью плодов. Кроме того, становится трудно косить, мульчировать и т. д.

Если новое дерево будет с ветвями, обрежьте все ветви, кроме 3-4, на высоте, которую вы хотите для своего первого яруса, примерно на 1метр или выше, если хотите.

Год второй: Обрежьте корневую полосль или другие странные ветви, которые растут вокруг основания. В противном случае оставьте дерево в покое и дайте ему расти.

Следующие несколько лет: Если что-то выглядит действительно переполненным, сломанным или мертвым, подрежьте его. В противном случае оставьте свое дерево в покое и дайте ему расти. Если вы не будете слишком суетиться из-за этого, то скорее получите плоды!

Как только ваше фруктовое дерево начнет приносить плоды, вы захотите ежегодно подрезать его. Хорошая обрезка приносит солнечный свет во все части вашего дерева. Максимальный солнечный свет способствует большему количеству и более качественным фруктам. Солнечный свет также стимулирует формирование плодовых почек для урожая следующего года. Хорошо подрезанное дерево будет давать более крупные плоды и будет стремиться к ежегодному плодоношению. Хорошая обрезка отпугивает грибковые заболевания и способствует лучшей обработки дерева из опрыскивателя. Есть старая поговорка, что птица должна быть в состоянии летать через ваше фруктовое дерево.


Большую часть обрезки следует проводить в конце зимы или в начале весны. Мы рекомендуем использовать ручные ножницы хорошего качества и легкую пилу. Держите ваши секаторы острыми для получения гладких и чистых срезов.